Bagian brokoli yang dimakan adalah kepala bunga berwarna hijau yang tersusun rapat seperti cabang pohon dengan batang tebal. Sebagian besar kepala bunga tersebut dikelilingi dedaunan. Brokoli paling mirip dengan kembang kol, namun brokoli berwarna hijau, sedangkan kembang kol putih.
Tumis Daging Brokol |
Ngomongin soal masakan daging dan brokoli, kali ini Resep Memasak punya resep tumis daging brokoli yang enaknya bikin nagih. Seperti apa resepnya? Simak resep tumis daging brokoli berikut ini :
Bahan-bahan :
3 sedok makan (sdm) minyak sayur
300 gram daging sapi, potong tips memanjang
2 sedok makan (sdm) tepung maizena
garam dan lada secukupnya
1 ruas jahe, diparut
3 siung bawang putih, dicincang
1 buah brokoli, potong kecil-kecil
6 sedok makan (sdm) kecap
7 sedok makan (sdm) gula kastor
1 buah jeruk nipis, ambil air perasannya
4 batang bawang daun, dirajang
1 buah cabai merah besar, dirajang tipis
Cara Membuat Tumis Daging Brokoli:
- Campur garam, lada, dan tepung maizena. Balut irisan daging dengan adonan tepung tersebut. Panaskan minyak, tumis sebentar selama 5-6 menit, angkat, lalu tiriskan.
- Campur air perasan jeruk nipis, kecap, dan gula kastor di mangkuk. Aduk rata.
- Tumis jahe dan bawang putih, lalu masukkan potongan brokoli.
- Tuangkan bahan saus (nomor 2) ke tumisan brokoli. Masukkan daging yang sudah ditiriskan sebelumnya.
- Tambahkan irisan bawang daun dan cabai merah. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
Selamat mencoba resep tumis daging brokoli 😊😊