Bulan Ramadhan kembali tiba, tentunya ini bisa membuat selera masak Ibu-ibu kembali bangkit. Untuk menghadirkan menu masakan spesial di waktu sahur, Dapur Kumis berbagi resep lagi nih mengenai Ayam Kecap.
- 1/2 ekor Ayam, potong 6 bagian, tambahkan 1/2 sendok teh Garam dan 2 sendok makan Air Jeruk Nipis, aduk rata
- 4 siung Bawang Putih, memarkan
- 1/2 ruas jari Jahe, memarkan
- 1/2 butir bawang bombai, potong panjang
- 2 tangkai Daun Bawang, potong serong
- 5 sendok makan Kecap
- 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
- 1/4 sendok teh Garam
- 1 buah Tomat, potong panjang
- 100 ml Air
- Minyak Goreng secukupknya untuk menggoreng
- 1 sendok makan Margarin, untuk menumis
Cara Membuat Ayam Kecap :
- Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang tapi tidak kering, angkat, sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
- Masukkan ayam, aduk sebentar.
- Tambahkan Kecap, air, garam, lada, tumis hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
- Sajikan.
- Selamat menunaikan sahur dan berpuasa.