Jumat, 24 April 2020

Resep Memasak Ayam Kecap Spesial Untuk Sahur di Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan kembali tiba, tentunya ini bisa membuat selera masak Ibu-ibu kembali bangkit. Untuk menghadirkan menu masakan spesial di waktu sahur, Dapur Kumis  berbagi resep lagi nih mengenai Ayam Kecap. 
Ayam Kecap

Bahan-bahan Ayam Kecap :
  • 1/2 ekor Ayam, potong 6 bagian, tambahkan 1/2 sendok teh Garam dan 2 sendok makan Air Jeruk Nipis, aduk rata
  • 4 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1/2 ruas jari Jahe, memarkan
  • 1/2 butir bawang bombai, potong panjang
  • 2 tangkai Daun Bawang, potong serong
  • 5 sendok makan Kecap
  • 1/2 sendok teh Lada Putih bubuk
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1 buah Tomat, potong panjang
  • 100 ml Air
  • Minyak Goreng secukupknya untuk menggoreng
  • 1 sendok makan Margarin, untuk menumis

Cara Membuat Ayam Kecap :
  1. Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang tapi tidak kering, angkat, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
  3. Masukkan ayam, aduk sebentar.
  4. Tambahkan Kecap, air, garam, lada, tumis hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  5. Sajikan.
  6. Selamat menunaikan sahur dan berpuasa.
 

Ad Placement