Jumat, 24 April 2020

Resep Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam Yang Enak dan Bergizi

Di Ramadhan kali ini tentunya kita dalam suasana yang berbeda ya. Pandemi Covid-19 membuat kita tinggal dirumahaja dan mendorong untuk cepat beradaptasi dengan keadaan baru ini.

Namun, Ramadhan tidak pernah menghilangkan nilainya. Ramadhan menghadirkan semangat baru untuk bisa mencoba dan mengenal hal baru terutama bagi ibu-ibu nih yang hobi masak.

Dapur Kumis punya menu baru dari olahan bagian ayam nih, Sayap. Langsung aja deh dilihat resepnya yah bu-ibu.  

Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam

Bahan Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam :
  • 12 buah sayap ayam bagian atas (mini drumstick)
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Sayap Ayam Bumbu Lada Hitam :
  1. Aduk sayap ayam dengan jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata.
  2. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  3. Goreng sayap ayam dalam minyak panas dan banyak hingga agak kecokelatan. Tiriskan.
  4. Bumbu:
  5. Tumis bawang bombay hingga wangi.
  6. Masukkan merica, saus tiram, saus cabai dan garam, aduk hingga mendidih. Angkat.
  7. Taruh sayap ayam goreng dalam wadah tahan panas.
  8. Siram dengan Bumbunya.
  9. Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  10. Angkat dan sajikan hangat.
 

Ad Placement