Resep Bolu Kukus Pandan
Bahan Bolu Kukus Pandan :
- 100 gr tepung terigu protein sedang, ayak
- 3 putih telur
- 6 kuning telur
- 100 gr dark cooking coklat, lelehkan
- 200 gr gula pasir
- 175 ml minyak
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt cake emulsifier
- 1 sdt pasta pandan
- 1/2 sdt garam
- Pasta cokelat secukupnya
Cara Membuat Bolu Kukus Pandan :
- Kocok gula pasir, telur, dan cake emulsifier menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang.
- Masukkan garam, tepung terigu, dan vanili, kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan minyak sedikit-sedikit dan aduk-aduk kembali hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, bagian pertama tambahkan dengan dark cooking cokelat dan adonan yang kedua tambahkan dengan pasta pandan.
- Masukkan adonan cokelat terlebih dahulu ke dalam loyang segi empat 20 cm bersemir mentega, kukus adonan selama 10 menit. Angkat olesi tipis dengan pasta cokelat.
- Tuang adonan pandan ke dalam loyang dan kukus selama 20 menit. Angkat.
- Satukan kedua bolu tersebut menjadi satu.
- Potong-potong sesuai dengan selera anda.
- Sajikan.