Jumat, 12 Juni 2020

Resep Es Nangka Mutiara Yang Mudah dan Praktis ala Dapur Kumis


Resep Membuat Es Nangka Mutiara ala Dapur Kumis ini sangat cocok untuk dijadikan teman bersantai Anda dan keluarga yang saat ini sedang #dirumahaja. Membuatnya sangat praktis dan mudah, tidak perlu keahlian khusus, Anda sudah bisa menghadirkannya di tengah keluarga.

Bahan:
  • 3 cangkir santan tanpa pemanis, ditambah lagi untuk melayani
  • air 3/4 cangkir
  • 3 sendok sagu mutiara
  • gula 3/4 cangkir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 g nangka, potong kotak
  • Nata de coco (opsional)

Cara Membuat Es Nangka Mutiara ala Dapur Kumis:
  1. Masukkan santan dan air dalam panci dan didihkan.
  2. Masukkan sagu mutiara, lalu kecilkan api ke rendah dan biarkan mendidih, aduk terus sampai tapioka menjadi transparan dan lembut.
  3. Dalam gelas, letakkan potongan nangka dan nata de coco, kemudian siram dengan santan dan mutiara.
  4. Dinginkan dalam lemari pendingin atau sajikan dengan es batu.
  5. Sajikan.
 

Ad Placement