Sabtu, 13 Juni 2020

Resep Membuat Mie Ramen Jepang Yang Gak Kalah Enak Sama Mie Ramen NA**TO

Resep Membuat Mie Ramen Jepang - Bosen dengan mie instan? Untuk memberi variasi pada menu harian, Anda bisa mencoba satu resep mie ramen yang sederhana tapi terasa spesail berikut ini.

Tentunya, nanti hasil yang Anda buat tidak akan kalah enak sama Mie Ramen NA**TO yang lagi viral di Media Sosial itu.

Mie Ramen Jepang


Bahan Membuat Mie Ramen Jepang ala Dapur Kumis:

  • Daging Sapi
  • 450 gram daging sapi
  • 1 sdt garam


Sup

  • 1.5 liter air
  • 50 gram jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 4 sdm kecap
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen


Mie

  • 225 gram angel hair pasta
  • 2 liter air
  • 2 sdm baking soda


Topping

  • 1 butir telur, dibelah
  • tauge
  • daung bawang



Cara Membuat Mie Ramen Jepang ala Dapur Kumis :
  1. Lumuri daging sapi dengan garam dan diamkan selama kurang lebih satu malam.
  2. Rebus air, jahe, daun bawang, bawang putih dengan suhu tinggi. Hilangkan lemaknya. setelah itu turunkan suhu api dan didihkan 1,5 sampai 2 jam. Dinginkan kaldu dan daging sapi hingga benar-benar dingin. Saring dan simpan daging sapi. Iris daging dan sisihkan untuk topping.
  3. Siapkan topping yang lain, rebus telur lalu kupas dan belah menjadi 2, cincang tauge dan daun bawang sebelum membuat mie.
  4. Rebus kaldu dan kecap, garam serta minyak wijen. Didihkan dengan api yang tidak terlalu panas hingga mie nya siap.
  5. Rebus air dan masukkan baking soda (lakukan dengan perlahan), kemudian masukkan angel hair pasta. Rebus selama 30 detik dan tiriskan. Masukkan mie ke dalam beberapa mangkuk dan tambahkan sup ke dalamnya. Setelah itu masukkan juga topping yang telah disiapkan.
 

Ad Placement