Bahan Membuat Sup Udang Jagung Manis :
- 250 g udang pancet ukuran sedang
- 1 sdm mentega
- 20 g bawang Bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 2 buah jagung manis, parut
- 500 ml kaldu udang/ikan
- 100 ml krim kental
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- Taburan:
- 2 lembar beef bacon, potong kasar, tumis
- 1 sdm daun bawang iris halus
Cara Membuat Sup Udang Jagung Manis :
- Rebus udang sebentar dalam air mendidih hingga berubah warna. Angkat, siram air dingin, tiriskan.
- Kupas udang, iris kasar dagingnya. Sisihkan 2 sdm untuk taburan
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hinggalayu dan ahrum.
- Masukkan jagung halus, kaldu, krim dan bumbu, didihkan.
- Masukkan potongan udang rebus, didihkan kembali. Angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan udang rebus dan bahan Taburan.
Untuk 4 porsi