RESEP MEMASAK - Kerang salah satu masakan seafood yang punya banyak gizi. Kerang jika diolah dengan benar akan menjadi masakan yang sangat enak. Kami akan membagikan salah satu resep memasak kerang yang bisa kamu coba dirumah yakni resep kerang saus asam manis. Seperti apa resepnya?. Yuk simak resepnya dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 500 gram kerang dara
- 1 bawang bombay, potong memanjang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 5 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 ruas jahe, geprek
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan tepung maizena, cairkan
- 1 batang daun bawang
- garam secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Kerang Saus Asam Manis:
- Bersihkan kerang dari kotoran.
- Rebus air sampai mendidih terus masukan kerang, rebus kerang sampai cangkang terbuka. Angkat cuci lalu tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe. Masukan kerang.
- Aduk rata dan tambahkan merica, garam, gula, saus-saus dan tambah air.
- Aduk rata dan masak sampai bumbu meresap.
- Masukan larutan maizena aduh hingga rata.
- Sajikan.