Bahan-Bahan:
- 450 gram daging ayam tanpa tulang, potong seukuran sekali gigit
- 120 gram tepung terigu
- 120 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 putih telur, kocok lepas
- 120 cc air dingin (bisa disesuaikan)
- 180 cc madu
- 3 sendok maka saus pedas manis
- minyak untuk menggoreng
Adonan Kering :
- 120 gram tepung maizena
- 120 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada
Cara Membuat Ayam Goreng Madu Pedas Manis:
- Campurkan semua bahan adonan kering, sisihkan.
- Buat adonan basah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, putih telur, dan air dingin.
- Celupkan potongan daging ayam ke adonan basah. Balut dengan adonan kering.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga krispi. Angkat lalu tiriskan.
- Lelehkan madu dengan saus pedas manis di atas wajan, siramkan ke ayam yang sudah digoreng sebelumnya.
- Ayam goreng madu pedas manis siap disajikan.
Selamat mencoba
Demikianlah mengenai resep ayam goreng madu pedas manis, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.
Bagikan artikel ini agar semua orang tahu tentang ayam goreng madu pedas manis ini.