Minggu, 23 Oktober 2016

Pizza stick - street food



Resep kulit pizza:
1/2 sdm gula pasir
150 ml air hangat kuku
6 gr ragi instant
250 gr terigu protein tinggi (aku pakai cakra)
1/2 sdt garam
2 sdm minyak sayur/zaitun

Olesan:
250 ml saus tomat (bisa di ganti saus pizza/bolognese)
1 sdt sdt oregano
1/2 sdt basil
1 sdt bawang putih bubuk
80 gr margarin

Topping:
Keju mozarella
Jagung
Daging asap
Sosis
Baso
Jamur
*bisa di ganti sesuai selera*

Cara membuat:
•BUTTER: campurkan margarin cair, oregano,basil, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.

Cara membuat pizza:
1. Campur gula, air, dan ragi. Aduk rata, lalu tutup menggunakan plastik wrap. Diamkan selama 10 menit sampai berbusa.
2. Campur terigu dan garam, aduk rata. Masukan larutan ragi, lalu uleni sampai setengah kalis.
3. Masukan minyak, uleni sampai kalis.
4. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap/lap basah/baskom. Diamkan selama 40 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
5. Kempes kan adonan dengan cara di pukul2. Bagi adonan dengan ukuran sesuai selera (kalau aku masing2 50 gr). Bentuk lonjong lalu gilas sampai berbentuk persegi panjang. Beri 2 tusuk sate, lalu tutup dengan adonan dengan cara di lipat. Rapatkan lipatan adonan agar menyatu, lalu gilas lagi. Tusuk2 adonan menggunakan garpu.
6. Oles butter dan saus tomat, lalu tabur topping sesuai selera.
7. Tutup pizza menggunakan plastik wrap, atau lap. Diamkan 10 menit.
8. Panaskan oven dengan suhu 220 derajat celcius. Lalu oven pizza selama 5-10 menit atau sampai adonan pizza verwarna kecoklatan dan keju sudah meleleh.
9. Keluarkan dari oven, siap di hidangkan.


 

Ad Placement