Bahan Roti:
1 1/2 cup air hangat kuku
1 1/2 sdt ragi instant
2 sdm brown sugar (bisa di ganti gula putih)
1 cup terigu cakra
3 cup terigu segitiga biru
1/2 sdt garam
Bahan Celupan:
2 cup air hangat kuku
2 sdm soda kue
Bahan Saus:
50 gr fresh cream
100 gr coklat (rasa sesuai selera)
Cara Membuat:
1. Campur air hangat, ragi, dan gula. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit.
2. Campur terigu, lalu masukan larutan ragi tadi. Aduk hingga setengah kalis, lalu masukan garam. Uleni hingga kalis.
3. Bulatkan adonan lalu tutup menggunakan plastik atau lap lembab lalu diamkan 30 menit atau sampai adonan memgembang 2 kali lipat.
4. Pukul pukul adonan untuk mengeluarkan udara yang ada di dalam roti.
5. Bentuk adonan memanjang lalu potong porong dengan panjang sesuai selera.
6. Campur bahan celupan, aduk rata. Tunggu sampai tidak ada buih lagi.
7. Panaskan oven 200 derajat celcius.
8. Celupkan adonan yang sudah di potong potong ke dalam bahan celupan, lalu susun di atas loyang yang telah di oles mentega. Lalu oven selama 5-10 menit atau hingga warnanya kecoklatan.
9. Panaskan whip crem, matikan api. Iris tipis tipis coklat, lalu masukan ke dalam whip cream tadi. Aduk rata.
10. Keluarkan pretzel dari oven, oles dengan mentega, lalu pretzel stick siap di sajikan dengan saus coklat.