Bahan:
150 gr tepung ketan hitam
150 gr gula tepung
100 ml santan kentan
75 ml minyak sayur
5 btr telur (pisahkan kuning dan putihnya)
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Campur tepung ketan hitam, kuning telur, santan dan minyak. Aduk hingga kental. Sisihkan.
2. Dalam tempat lain, campur putih telur, gula, dan garam. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai kaku (kalo di balik adonan tidak tumpah dan tidak bergerak lagi) jangan sampai ada air masuk, kalo ada yang masuk, adonan ga akan kaku. Jadi pastikan alat yg di gunakan dalam keadaan benar2 kering.
3. Campur adonan putih telur (meringue) ke dalam adonan tepung dengan cara di fold in (jangan terlalu banyak di aduk, adonan bisa pecah).
4. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius.
5. Masukan adonan ke dalam loyang yang telah di oles mentega dan di tabur terigu.
6. Oven kurang lebih selama 50 menit. Atau hingga pinggir adonan lepas atau tidak menempel lagi pada loyang.
7. Keluarkan kue dari loyang, potong2, dan kue siap di sajikan.