Rabu, 04 Oktober 2017

Resep Membuat Kue Dim Sum Baked Mini Egg Tart

Resep Membuat Kue Dim Sum Baked Mini Egg Tart
Jenis dim sum panggang yang manis ini banyak disukai orang. Kulit luarnya renyah kering dan gurih, sementara isinya lembut legit. Agar aromanya tak anyir, makanlah saat masih hangat. Satu pasti tak cukup!







Bahan Membuat Kue Dim Sum Baked Mini Egg Tart :
 
 Kulit I:
  • 250 g tepung terigu protein rendah
  • 75 g tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir telur ayam
  • 225 g air
  • 40 g mentega
  • 40 g gula pasir
Kulit II:
  • 225 g tepung terigu protein rendah
  • 300 g margarin
Isi:
  • 150 g gula pasir
  • 150 g air
  • 150 g es batu
  • 260 g telur ayam
  • 18 g susu kental manis

Cara Membuat Kue Dim Sum Baked Mini Egg Tart :
  • Kulit I:
  1. Campur semua tepung bersama telur dan air sambil aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
  2. Gilas adonan hingga berbentuk segi empat panjang.
  • Kulit II:
  1. Aduk tepung dengan margarin hingga kalis.
  2. Gilas hingga berbentuk lembaran segi empat panjang.
  3. Taruh adonan Kulit I di atas loyang datar.
  4. Tumpuk adonan Kulit II di atasnya.
  5. Tutup loyang dengan plastik dan simpan di kulkas selama 30 menit.
  • Isi:
  1. Rebus gula dan air hingga mendidih.
  2. Angkat dan biarkan hingga dingin.
  3. Masukkan es batu ke dalam larutan gula.
  4. Kocok telur bersama susu kental manis.
  5. Masukkan sirop gula, aduk rata.
  • Penyelesaian:
  1. Gilas adonan kulit hingga tipis.
  2. Cetak dengan diameter 8 cm.
  3. Lapiskan dalam cetakan pie.
  4. Tuangi adonan isi.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 200 C api bawah dan 180 C api atas.
  6. Jika adonan sudah mengembang, turunkan suhu api bawah 180 C dan api atas 160 C.
  7. Panggang selama 20 menit hingga kuning keemasan dan adonan isinya membeku.

Untuk 20 porsi.
 

Ad Placement