Bahan Membuat Puding Jeruk Lapis - pertama:
- 450 ml air
- 70 gr gula pasir
- 1 sdm agar-agar bubuk
- 1/2 sdm jeli bubuk
- 1 1/2 sdm sirup jeruk
- 3 tetes pewarna makanan kuning tua
Bahan Membuat Puding Jeruk Lapis - kedua:
- 350 ml susu cair
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 3/4 sdt jeli bubuk
- 100 ml sirup leci
- 100 gram buah leci kaleng, dipotong-potong
Bahan Hiasan:
- 1 kaleng jeruk mandarin
Cara Membuat Puding Jeruk Lapis:
- Rebus air dan masukkan gula pasir, agar-agar bubuk dan pewarna makanan. Aduk-aduk dan tunggu hingga agak mendidih.
- Masukkan dan aduk sirup jeruk cair hingga rata dan sisihkan.
- Untuk bahan kedua, rebus susu cair, agar-agar bubuk dan jeli bubuk hingga agak mendidih.
- Masukkan sirup leci dan aduk rata lalu sisihkan.
- Ambil 3 sendok makan bahan pertama dan masukkan ke dalam gelas. Biarkan beberapa menit sampai setengah beku. Taburkan potongan buah leci.
- Tuangkan 3 sendok makan bahan kedua dan biarkan kembali hingga setengah beku.
- Lakukan langkah 5 dan 6 bergantian hingga habis.
- Pada lapisan terakhir, masukkan jeruk mandarin kalengan dan bekukan.