Senin, 07 Agustus 2017

Resep Masakan Kukus Pare Isi Kornet Mudah dan Sederhana

Apa yang anda pikirkan saat mendengar pare? Pasti yang dibenak kalian adalah rasa yang begitu pahit. Namun pare mempunyai banyak jenis yang tidak semuanya mempunyai rasa pahit.

Meskipun demikian banyak juga orang yang menyukai makanan yang mempunyai ciri khas pahit ini.

Terdapat pula jenis pare yang berwarna hijau tua dan guratannya besar – besar tergolong pare yang tidak mempunyai rasa pahit. Nama pare tersebut adalah pare belut.

Nah, dengan perkembangan zaman dan inovasi – inovasi dari chef – chef berpengalaman maka pare dapat di kukus dan diisi kornet. Sebagai langkah alternative pengolahan pare yang pahit.

Berikut kami berikan resep rahasia resep masakan kukus pare isi kornet yang harus anda coba di rumah.
Resep Masakan Kukus Pare Isi Kornet Mudah dan Sederhana


Bahan – bahan Membuat Kukus Pare Isi Kornet
  • 2 buah pare, ukuran sedang
  • 2 batang daun bawang
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • ½ kaleng kornet
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • ½ ons udang kering
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm minyak goreng
  • Gula, garam dan penyedap rasa secukupnya

Bahan – bahan Membuat Saus
  • 1 siung bawang putih
  • 3 cabai merah, yang sudah di buang bijinya lalu di rebus
  • 1 sendok teh tepung kanji dilarutkan dengan sedikit air
  • ½ sendok makan air jahe
  • Minyak goreng secukupnya
  • Penyedap ras, gula, gara dan cuka secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Kukus Pare Isi Kornet
  1. Cuci bersih pare dengan air mengalir, kemudian buang kedua ujung pare. Lalu iris bulat – bulat setebal 1 ½ cm, kemudian buang isi bijinya
  2. Sementara itu, cuci udang kering lalu di udang di gerus. Setelah itu campurkan dengan kornet dan bahan – bahan yang lainnya. Kemudian ratakan
  3. Pulungi atau buat menjadi bulay – bulat kira – kira selebar telur puyuh. Kemudian isikan ke dalam lubang pare, isinya agal membulat di bagian permukaan
  4. Setelah itu, anda dapat mengukus pare hingga masak dan pare berubah warnanya
  5. Setelah matang, maka angkan dan hidangkan dengan sausnya
Baca juga : Kumpulan Cara Membuat Resep Makanan yang lainya
Makan pare kukus isi kornet pun tak lengkap rasanya jika tak ada saus di dekatnya. Maka dari itu, untuk menambah kelengkapan memakan pare kami menyajikan pula resep membuat saus untuk cocolannya.

Cara membuat saus
  1. Semua bahan untuk saus yang sudah di siapkan di gerus atau di haluskan, kemudian di tumis dengan sedikit minyak goreng.
  2. Lalu tuangkan sedikit atau sekitar ½ cangki air, didihkan dan bumbuhi larutan tepung kanji, setelah matang anda dapat mengangkatnya.

Mudah bukan? Bagi kalian yang tak menyukai pare Karena rasanya yang sangat pahit. Anda harus mencoba kreasi masakan pare di atas ya.

Dijamin pasti kalian akan ketagihan deh. Resep tersebut kami sajikan hanya untuk kalian. 

Selamat mencoba di rumah ya, jangan lupa like dan share agar teman – teman kita juga mencoba resep masakan kukus pare isi kornet.
 

Ad Placement