Kamis, 08 Juni 2017

Resep Mie Ramen Pedas dan Gurih

Mie menjadi salah satu makanan yang sangat di minati oleh orang Indonesia. Olahan mie memang sudah melekat di lidah kita sebagai makanan pengganjal perut.

Jika kita ketahui banyak sekali orang yang mengakui menyukai makanan mie yang berkuah lezat ini. 

Sebagian orang yang mengaku pecinta mie pasti senang membuaru warung – warung yang menyediakan mie sebagai makanan utamanya.

Bahkan jenis dari olahan mie ini sangat beragam lho, namun yang akan kita bahas kali ini adalah resep mie ramen pedas dan gurih.

Nah, bagi kalian yang mengaku pecinta mie tak afdol jika tak mengetahui bahan – bahan pembuatan mie dan cara membuatnya. Maka dari itulah anda dapat menyimaknnya dalam resep mie ramen kali ini.

Bisa jadi malah anda tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah dan membuka kedai khusus mie, hehe. Langsung saja yuk di simak..

Resep Mie Ramen Pedas dan Gurih


Bahan Utama Mie Ramen Pedas
  • 200 gram mie ramen atau mie bulat siap saji yang bisa anda dapatkan di supermarket

Bahan Kuah Mie Ramen Pedas
  • 100 gram daging sukiyaki
  • Sawi hijau secukupnya, potong
  • 2 siung bwang putih yang dicincang halus
  • 5 buah cabe rawit merah yang telah dihaluskan
  • 2 buah cabe merah besar yang telah dihaluskan
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm, minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak ikan
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ sdt cabe merah bubuk
  • ½ ruas jahe yang telah dihaluskan
  • 600 ml kaldu ayam
  • 1 sdt tepung meizena yang dilarutkan dengan air
  • garam secukupnya

Bahan Pelengkap
  • Bawang Perai yang diiris tipis
  • Telur rebus
  • Jamur (sesuaikan dengan selera anda)

Cara Membuat Resep Mie Ramen Pedas Dan Gurih

Cara Membuat Mie Ramen
  1. Siapkan panci kemudian panaskan air hingga mendidih dengan api yang sedang.
  2. Masukan mie ramen ke dalam panci yang beirisi air yang sudah mendidih.
  3. Masak mie tersebut hingga matang dan mengapung.
  4. Setelah matang kemudian angkat lalu tiriskan.

Cara Membuat Bumbu Mie Ramen
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya dengan minyak goreng dan minyak wijen sampai berbau harum di dalam sebuah panci.
  2. Kemudian masukkan daging sukiyaki kedalam bumbu tumis, masak hingga warna daging tersebut berubah warna.
  3. Tuang kaldu ayam ke dalam tumisan bumbu tersebut.
  4. Masukan semua bumbu kuah ke dalam masakan anda, jangan lupa untuk memasukan campuran cabe rawit merah, cabe merah bubuk yang telah dihaluskan dan cabe merah besar yang telah dihaluskan, di mana akan menjadi sumber dari rasa super pedas ramen anda kali ini.
  5. Setelah itu, masukan larutan tepung maizena ke dalam masakan hingga mengental.
  6. Terus aduk masakan anda hingga mencapai kekentalan kuah ramen yang baik.

Cara Penyajian Mie Ramen
  1. Siapkan mangkuk saji
  2. Masukkan mi eke dalam kuah
  3. Aduk – aduk sebentar
  4. Tuangkan mie kedalam mangkuk saji
  5. Mie ramen pedas dan gurih siap disajikan

Baca juga : Kumpulan Cara Membuat Resep Masakan yang lainnya
Itulah resep mie ramen pedas dan gurih yang dapat anda praktekan di rumah bagi anda pecinta mie. Jangan ngaku pecinta mie jika takt ahu bumbu dan cara pembuatannya.
 

Ad Placement