Menjadikan kentang sebagai menu sarapan adalah pilihan yang tepat, banyak olahan kentang yang bisa dibuat misalnya sup krim kentang jagung.
Agar kami tidak lagi penasaran seperti apa rasa dan cara membuat sup krim kentang jagung ini, maka langsung intip resep sup krim kentang jagung dibawah ini.
Bahan-bahan :
- 500 gram kentang, kukus, kupas dan haluskan
- 2 sendok makan(sdm) mentega untuk menumis
- 1 buah bawang bombai, cincang
- 3 sendok makan(sdm) tepung terigu
- 1 ½ liter kaldu ayam
- 1 butir biji pala, memarkan
- 150 ml krim kental
- 300 gram jagung manis pipil
- 1 sdm peterseli cincang
- 2 lembar daging asap, iris
Cara membuat sup krim kentang jagung :
- Tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak sebentar.
- Tuang kaldu sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin dan tidak berbulir. Bubuhi garam, merica dan pala, aduk dan biarkan mendidih.
- Masukkan kentang, aduk rata. Tambahkan krim kental dan jagung manis, didihkan kembali, angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan peterseli cincang dan irisan daging asap.
Demikianlah mengenai resep sup krim kentang jagung, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.
Bagikan artikel ini agar semua orang tahu tentang resep sup krim kentang jagung ini.