Kamis, 02 Maret 2017

Resep Kue Bolo Gulung Enak dan Mudah Dibuat

Kue bolu gulung merupakan salah satu kue atau cemilan yang biasanya ada saat kita sedang berkumpul dengan keluarga ataupun teman.

Tapi pernah gak sih berfikir buat bikin kue bolu gulung sendiri? Sebab bisanaya kita hanyak berfikir makan dan enaknya saja.

Nah, mulai sekarang coba berfikri bagaimanan cara membuat kue bolu gulung ini yuk.

Resep Kue Bolo Gulung Enak dan Mudah Dibuat

Kue ini termasuk cemilan yang dapat mengganjal perut saat lapar lho di tambah dengan rasanya yang enak kelembutannya juga pasti biki kangen.

Selain itu makanan ini sangat cocok buat suasana hangat pas kumpul rame-rame bareng keluarga atau ngobrol bareng tamu special.

Cara pembuatan kue bolu gulung ini juga sangat mudah kok, pun tak memerlukan waktu yang lama.

Bukan Cuma mudah lho, bahan bahan yang diperlukan untuk membuat kue bolo ini juga sangat mudah di dapat di warung terdekat.

Mau buktinya? Ayoo, simak resep kue bolo gulung enak.

Bahan Bahan Kue Bolu Gulung Enak:
  • 125 gr margarin, cairkan
  • 75 gr tepung terigu
  • 75 gr gula halus
  • 6 btr telur
  • ½ sdt vanili essence
  • 25 gr susu bubuk
  • 2 sdt cake emulsifier
  • topping sesuai selera
  • filler seperti selai atau butter cream

Cara Membuat Resep Kue Bolo Gulung Enak:
  1. Ayak tepung terigu bersama dengan susu bubuk dan gula halus, pengayakan dimaksudkan agar bahan-bahan tercampur sampai rata.
  2. Letakkan campuran tepung, gula dan susu dalam mangkok mixer.
  3. Kemudian masukkan telur, cake emulsifier dan vanili essence kedalam campuran tepung.
  4. Kocok adonan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan kaku, akhir dari proses ini akan ditandai dengan cipratan adonan pada pinggiran mangkuk jika adonan benar-benar sudah kaku.
  5. Masukkan margarin yang sudah dicairkan sebelumnya, aduk rata dengan kecepatan rendah. Gunakan spatula untuk memastikan adonan benar-benar sudah merata.
  6. Siapkan loyang segi empat berukuran lebar olesi dengan margarin, alasi dengan kertas roti.
  7. Tuangkan adonan dengan ketinggian maksimal 1 cm, jangan terlalu tebal nantinya bolu akan susah untuk digulungkan.
  8. Panggang adonan hingga matang di oven.
  9. Keluarkan bolu gulung dari oven, biarkan hingga agak dingin setelah itu keluarkan bolu dari loyang dan alasi dengan kertas roti.
  10. Olesi permukaan atasnya menggunakan filler seperti selai, butter cream atau bisa saja menyesuaikan selera.
  11. Gulungkan bersama kertas roti dengan hati-hati, perhatikan samping kiri dan kanan agar menggulung sempurna dan bolu tidak patah.
  12. Selesai, beri topping sesuai selera. Kue bolu gulung siap disajikan.
 Baca juga : Kumpulan Cara Membuat Resep Kue yang lainya
Tips: Kunci utama dari resep bolu gulung lembut dan enak adalah komposisi bahan yang pas agar didapatkan tekstur yang lembut. Selain itu, kualitas bahan juga sangat menentukan.

Demikian lah resep kue bolo gulung enak dan cukup mudah bukan? Selamat mencoba di rumah.
 

Ad Placement