Bahan-bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram kelapa parut
- 2 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 200 ml santan
- 3 sendok makan (sdm) sari daun suji/ pandan
Cara Membuat Bolu Putu Ayu:
- Kocok telur dan gula hingga mengembang.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan uleni hingga menyatu dengan telur. Tuangkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan terigu dan uleni.
- Setelah semua adonan tercampur rata masukkan sari daun suji sebagai pewarna dan aroma alami.
- Bubuhkan kelapa parut di dalam cetakan berbentuk bunga, kemudian baru tuangi dengan adonan hingga penuh.
- Panaskan dandan, dan kukus hingga matang.
- Dinginkan bolu putu ayu dan hiasi dengan irisan daun pandan.
Demikianlah mengenai resep bolu putu ayu, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda.
Bagikan artikel ini agar semua orang tahu tentang resep olu putu ayu ini.