Senin, 23 Januari 2017

Resep Memasak Bebek Suwir Khas Jogja

Resep Memasak - Pingin masak daging bebek dirumah, tapi bingung mau dimasak gimana? Nggak usah bingung, coba saja resep bebek suwir khas Jogja.

Menu yang berasal dari Jogja ini tidak kalah enak dengan menu-menu khas Jogja yang lainnya. Siapa tahu resep yang satu ini jadi masakan favorit keluarga. Yuk simak resep selengkapnya berikut ini.

Resep Memasak Bebek Suwir Khas Jogja
ilustrasi

Bahan-bahan:
  • 300 gram dada bebek
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh lada hitam
  • 2 sendok makan gula jawa, sisir
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak goreng

Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jinten
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat Bebek Suwir Khas Jogja:
  1. Kerat-kerat kulit bebek. Lumuri daging bebek dengan garam dan merica halus, diamkan kurang lebih 20 menit.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai dan tumis hingga harum dan matang.
  3. Masukkan gula jawa dan tuang kecap manis, tumis hingga meleleh dan tercampur rata. Tuang air dan masukkan lada hitam. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan bebek dan masak hingga kuah berkurang, mengental dan daging bebek matang sambil sesekali di balik.
 

Ad Placement