Tuna Goreng Tepung Krispi |
Bahan-bahan:
- 1/2 ekor ikan tuna
- jeruk nipis secukupnya
Bahan tepung crispy:
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 1 sendok makan tepung beras
- 1 sendok teh garam halus
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh lada bubuk
Cara Membuat Tuna Goreng Tepung Krispi:
- Bersihkan ikan dan kucuri dengan jeruk agar tak amis. Diamkan ikan sebentar.
- Taburi ikan dengan ketumbar bubuk dan garam. Diamkan lagi sebentar.
- Buat adonan tepung crispy dengan mencampurkan semua bahan sampai rata.
- Bagi tepung jadi dua bagian.
- Gulingkan ikan dalam adonan pertama sambil ditekan-tekan agar tepung menempel sempurna.
- Angkat dan gulingkan pada tepung kedua.
- Lakukan sampai semua adonan ikan selesai.
- Panaskan minyak dan goreng ikan sampai matang atau berwarna keemasan.
- Sajiakn