Rabu, 26 Oktober 2016

Resep sate taichan


Resep:
300 gr ayam fillet
2 buah jeruk nipis
3 siung bawang putih (haluskan)
Garam
Kaldu bubuk
Merica bubuk
1 sdm minyak goreng

•Resep sambal
1 ons cabai rawit merah
3 buah jeruk nipis
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Garam
Kaldu bubuk
Air rebusan

Cara membuat:
1. Potong kotak kotak fillet ayam, lalu campur dengan perasan air jeruk nipis, garam, merica, kaldu, dan bawang putih yang telah di haluskan. Diamkan 10 menit. Lalu tusuk potongan ayam menggunakan tusuk sate.
2. Panaskan pan, beri minyak sedikit, lalu bakar sate di atas pan dengan api sedang cenderung kecil. Agar satai tetap berwarna putih dan tidak menjadi kering kecoklatan.
3. Sate harus sering di bolak balik. Masak sampai matang.
4. Campur semua bahan sambal kecuali garam, jeruk nipis dan kaldu, lalu rebus dengan air secukupnya sampai matang.
5. Haluskan/ulek sambal, tambahkan garam, kaldu, dan perasan jeruk nipis.
6. Sate siap di hidangkan bersama sambal, nasi/lontong.
Selamat mencoba~

 

Ad Placement