Kamis, 25 Agustus 2016

Kulit pangsit bayam

Resep:
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdm tepung taipoka/kanji
1 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
1 ikat bayam (kalau pake press juicer/ 1/2 ikat bayam kalau pake blender, campur dengan 100 ml air, lalu saring)

Cara membuat:
1. Juice bayam, lalu rebus airnya sampai mendidih. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, tepung kanji, dan garam. Aduk rata.
3. Buat lubang di tengah, lalu masukan minyak.
4. Masukan air bayam yg masih panas, aduk perlahan dari tengah.
5. Uleni adonan sampai kalis, lalu diamkan selama 15 menit.
6. Gilas adonan menggunakan alat gilas nomor 1. Taburi adonan dengan terigu agar tidak lengket saat di gilas.
7. Gilas adonan, lipat, gilas, terus sampai adonan halus.
8. Lanjutkan gilas adonan pada nomor 2, 3, 4 sampai 5.
9. Potong2 adonan sesuai ukuran yang diinginkan.
10. Adonan siap di gunakan.


 

Ad Placement