Jumat, 25 Desember 2015

Greentea s'mores


Resep:

50 gr heavy cream
100 gr white chocolate
1-2 sdt greentea powder (di sesuaikan dengan selera)
Marsmellow

Cara buatnya:
1. Rebus heavy cream dan greentea powder sampai mendidih dengan api sedang. Matikan api.
2. Masukan potongan coklat putih, aduk hingga seluruh coklat meleleh.
3. Tuang adonan tadi (greentea ganache) ke dalam mangkok tahan panas/pan/mangkok alumunium foil.
4. Tata marsmellow di atasnya hingga seluruh permukaan mangkok atau ganache greentea tertutup. 
5. Oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 5 menit atau hingga warna marsmellow menjadi kecoklatan.

Sebenernya resepnya ada dua option. Yang pake cream dan yang ga pake cream. Yang aku post di instagramku aku buat coklatnya jadi greentea ganache, padahal smores yang sebenernya ga ada pake cream-cream an segala sih ya. Tujuan aku pake cream... Apa ya? Gatau juga sih motivasinya apa, pokoknya pengen bikin ala aku aja.
Kalo kamu gamau pake cream, resep dan cara buatnya sama aja, tinggal dihilangkan creamnya. Coklat putihnya tinggal di lelehin terus campur dengan bubuk greentea, aduk rata.



 

Ad Placement